منتديات المحارب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات المحارب

حقق هدفك هنا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلة كورية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الساحر




عدد الرسائل : 122
تاريخ التسجيل : 06/08/2008

اكلة كورية Empty
مُساهمةموضوع: اكلة كورية   اكلة كورية Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 06, 2008 10:54 pm

تاك كالبي

تاك كالبي هي أكلة لحوم الدجاج المشوي وهي لذيذة جدا وخاصة لو كان صدور لاصحاب الرجيم والرشاقة فهي صدور الدجاج وتحوي على 270 كاليري وهي تكفي لاربعة اشخاص.

المكونات :
1 ـ 400 غرام صدور دجاج .
2 ـ بصلة صغيرة .
3 ـ 2 كوكما ( بطاطا حلوة ) .
4 ـ 2 فلفل اخضر حار وواحدة فلفل احمر .
5 ـ جزرة صغيرة .
6 ـ خمسة اوراق لهانة .
7 ـ قليل من الزيت
نحتاج لعمل الصوص لتسبيك الصدور الى :
1 ـ قليل من الملح والفلفل الاسود .
2 ـ ملعقة كبيرة ثوم مسحوق .
3 ـ ملعقة كبيرة واين لازالة الزفرة ولجعلة سوفت وممكن استبداله بالخل الابيض.
ولعمل صوص للطعام نحتاج الى :
1 ـ 2 ملعقة كبيرة معجون الفلفل الاحمر ( كوجو جانغ ) .
2 ـ ملعقة كبيرة مسحوق الفلفل الاحمر ( كوجو كارو ) .
3 ـ ملعقة كبيرة شيرة .
4 ـ ملعقة صغيرة ثوم مسحوق .
5 ـ 2 ملعقة كبيرة بصل اخضر مثروم .
6 ـ قليل لكل من صوص الصويا ، زيت السمسم ، ملح ، وفلفل اسود .

طريقة العمل :
1 ـ تنظف الصدور بماء بارد وتقطع بحجم مناسب وتوضع في الصوص بعد خلطه وتغرز بالشوكة كي يتخلله الصوص وتترك لمدة ساعة حتى تتشبع بالصوص .
2 ـ تغسل الخضر وتقطع اللهانة والبصل والجزر والبطاطا الحلوة باحجام مناسبة .
3 ـ ينظف الفلفل بنوعيه من البزر ويقطع شرائح طولية .
4 ـ تخلط جميع المواد لعمل صوص الطعام وتخلط مع لحم الدجاج المتشبعة بالصوص ويترك لمدة 20 دقيقة مرة اخرى .
5 ـ تمسح المقلاة بالزيت وتوضع على نار هادئة ثم يضاف لها الدجاج المتسبك والمتشبع بالصوص ثم توضع جميع الخضر وتقلب حتى تستوى جميع المواد ثم ترفع من النار وتصب في صحن التقديم وبالهنا والشفا .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلة كورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات المحارب :: الفئة الأولى :: قسم الأطباق والمأكولات العالمية-
انتقل الى: