كنافة المدينة المنورة
شوفو هده الكنافه طريقه اهل المدينه المنوره وانشالله تعجبكم لاني بالاقي طلب عليها هههههه يطلبون اسويها لهم قلت يمكن اسوي بياعه المهم طولت عليكم خلينا في الطريقه
المقادير
نص كيلو كنافه طازجه-نصف علبه سمن ابو خروفين {كاسه كبيره}-اصباع زبده غير مملحه- 2ملعقه صغيره هيل ناعم -ملعقه كبيره سكر-
5حبات موز -شيره الكنافه وتكون ثقيله شويه يعني كاسه سكر مع نصف كاسه مويه على حسب حجم الصينيه -
الطريقه
1-تطحن الكنافه في العجانه حتى تصبح صغيره لكن م مره تنطحن يعني شي خفيف
2-تسيح الزبده والسمن عالنا حتى تتجانس وبدون غلي ثم توضع عالكنافه وتفرك حتى تصير الكنافه كلها دهنيه
3-توضع نصف الكنافه طبقه خفيفه على صينيه وتكون الصينيه مدهونه سمن
4-تكبس الكنافه في الصينيه بصينيه اصغر من الصينيه الموضوعه فيها الكنافه بقوه وهدا سر كنافتي عشان تكون مسطحه ومتساويه ومايكون موجود بينها فراغات
5-يقطع الموز شرائح دائريه رفيعه وترص فوق الكنافه بالتساوي ثم يرش فوق الموز السكر وقليل هيل ناعم
6-توضع الطبقه الثانيه من الكنافه وتكبس ايضا بالصينيه الاصغر ثم يرش فوقها السمن ويكون قليل ويرش ايضا قليل من الهيل المتبقي ثم تغطى الصينيه بالقصدير عشان لاتتحرق
7-تخبز الكنافه في الفرن من الاسفل على نار عاليه تقريبا وتترك حتى تتحمر الاطراف
8-تقلب الكنافه على صينيه اخرى ثم ترجع تقلب في نفس الصينيه على الجهه الاخرى وتغطى بقصدير وترجع مره اخرى الى الفرن من اسفل تخبز حتى تصير دهبي
9-تخرج من الفرن ثم سقى بالشيره وتكون الشيره غير ساخنه حتى لاتلين الكنافه ثم تقطع وتقدم
بالهنا والعافيه
منقول